лапы и хвост мои документы

кот,
я наверное,
тот
ещё манерненький.
лапы и
хвост
мои документы.

погладь меня
и согрей.
я совсем молодой
и слепой.

приласкай меня,
покорми на лестничной клетке.
меня хозяин поменял на щенят
и от холода я становлюсь статуэткой.

возьми меня под сердце, в куртку
я не буду царапаться.
пускай у тебя дома, вместо обоев штукатурка -
возьми к себе, мне там понравиться.

не оставь на произвол уличных собак,
меня разорвут на части.
не породистый я - простак
защити от зубастой напасти.

2020


Рецензии