В память о Пушкине

В день ухода Саши Пушкина
вспоминаю я его.
Способа не зная лучшего,
пью с старушкою вино.
 
А до этого с машиною 
едем к Черной речке в лес.
У Дубравной возле линии 
передач такая есть.
 
Подъезжаем, сзади выскочит
мой из Вольво личный пес.
Санки достаю, пусть вычислят,
для чего я их привёз?!
 
По команде, пёс воспитан,
его саночки сажу.
И катаю пса сердито,
в этом память нахожу.
 
Мизинец красный от мороза,
но мне , замёрз он, наплевать!
Поминки Пушкина серьёзны.
И не грозит в окно мне мать.
 
Давно привык мой пёс к причуде.
Я для него, как будто конь.
Не понимает лишь, откуда
возникла блажь, издал я стон.
 
Потом по дереву стреляю,
дал полицейский револьвер.
Мою проблему понимает.
Знаком про Пушкина пример.
 
Вернулся я домой, Наталья,
пусть нелюбимая жена,
со вздохом говорит, каналья,
немножечко раздражена.
 
Её мятежным наслаждением
ничуть не наслаждаюсь я.
Спокойно, даже без волнения,
мы раздеваемся, семья.
 
Проделан ритуал всех ласок,
любовный пламень делим мы.
Жизнь в важный день подобна сказке.
Нас Пушкин сказками кормил.
 


Рецензии