Не успевшим проститься

Как мне дорог свет твоей улыбки,
И тепло слегка печальных глаз
Ты меня прощала за ошибки,
Так прошу прости в последний раз.

Ты прости меня за то, что годы,
Нас чужими сделать не смогли,
А теперь под храмовые своды
Нам с тобой не суждено войти.

Перезвон колоколов собора
И у врат застывшая толпа
Креститься на вынесение гроба
Век окончен Божьего раба.

Жизнь моя внезапно оборвалась
Сколько же я сделать не успел
Жил, любил, горел и всё казалось
Что для смерти места нет совсем.

Ты прости меня, что оставляю,
После стольких лет тебя одну.
И слезинка катится не тает,
По навек застывшему лицу.


Рецензии