Ночные сады. Восьмистишия

-1-

Когда уже нет смысла в небеса
стучаться головой светловолосой,
оставь надежду, возвращаясь в сад.
Включая ночь, не задавай вопросов
ни яблоням, чей снег так нежно бел,
так больно розов, так светло загадан;
ни этой дивной ночи, ни себе,
ни тишине, оставшейся за кадром.

-2-

Тьма молчит свою закличку,
я в ответ молчу свою, -
тьма ведёт себя прилично
в бело-розовом раю.
Месяц выглянул - и где нам
помнить прежние цвета...
Отпусти меня, мой демон,
над садами полетать.

-3-

Господь, состраданьем врачуя
бардак твоих дней и трудов,
включает нормальное чудо
роскошным цветеньем садов.
И смотрят пушистые совы,
как сквозь сновиденье твоё
скрипичный концерт Мендельсона
над городом белым плывёт.

          2020


Рецензии
Включая ночь, не задавай вопросов
__________________________________
Отдельное )
Спасибо )

Ева Гостья   24.05.2021 19:24     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо.

Ольга Лафуткина   25.05.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.