Мы знаем дату своего рожденья

Мы  знаем  дату  своего  рожденья,
А  смертный  час  неведом  никому,  –
И  всё  ж,  не  глядя  на  предупрежденья,
Мы  в  любопытстве  видим  подтвержденье
Желания  потрогать  свет  и  тьму.

У  вечности  не  требуя  отчёта,
Не  узнавая  в  зеркале  лица,
Идём,  как  будто  сзади  держит  кто-то,
От  точки  приближённого  отсчёта
До  знака  неизбежного  конца…

Лишь  тот,  кто  не  отбрасывает  тени,
И  кто  по-настоящему  умён,  –
Во  избежанье  грустных  заблуждений,
Не  помнит  даты  смерти  и  рождений,
Не  зная  точных  чисел  и  имён.






12.XII.2006


Рецензии