Светла ли мысль твоя, товарищ?

Светла ли мысль твоя, товарищ,
Когда ты в сумерках живёшь,
Когда не весть о чём гутаришь
И сам себе всё время лжёшь?

Чиста ли честь твоя, ровесник
Бессмысленных убогих лет,
Когда ты сам живёшь бесчестно
И врёшь про то, что чести нет?

И мысль светла, и честь чиста,
И совесть, вроде бы на месте,
Откуда ж тьма и пустота,
И ложь - безумия предвестник?


Рецензии