Не вернуться

Не вернуться, хоть что ты ни делай, туда
Где бродили над речкой туманной стада,
Где закатное солнце, как огненный диск,
Уходило неспешно в прибрежный тростник.

Память прячет картинки из прожитых дней,
Все бесценней становятся мне и милей
Эти образы детства,  ушедшие вдаль,
Оставляя в душе, словно  дымку, печаль.


Рецензии