Сын и мать

(посвящается Айку и Наринэ, всем сыновьям и матерям)

Родила мать сына,
Чтобы жил он в мире,
Собирал малину,
Чтоб писал он Лире
        ***
Чтоб учил он братьев
Защищать и бойко,
Отдавать честь старшим,
Выносить боль стойко
        ***
Чтобы сын молился
За семью, за младших,
Чтобы сын учился,
Почитал он старших
        ***
Чтобы сын влюбился
В девушку простую,
А затем женился,
Взяв ее младую.
        ***
Родила мать сына,
Чтобы жил он в свете,
В котором нету мира,
В котором плачут дети
        ***
Родила мать сына
В верности и в счастье,
Чтоб желал он мира
И не знал ненастья.
        ***
Но судьба не щадна
Сыновей особых,
Сильных, смелых, складных
Забирают в войны.
        ***
Та война носила
Бой, стрельбу, удары
Точно сердце ныло
Мать о сыне знала.
        ***
Знала, что последний
Взгляд его увидит,
Знала, что передний
Фронт его похитит.
        ***
Знала, что танкисты
Первыми уходят,
Что их души чисты
Все покой находят.
        ***
Родила мать сына,
Чтобы жил он в счастье,
Чтоб любил он Лиру
И не знал ненастья.               


Рецензии