Этюд

Застывала янтарной смолой на вишнёвом дереве,
Преломляла слезами тягучими свет зари.
Итальянскими песнями расстояние мерила.
Со своим отражением заключала пари.

И на мутной воде серебра трепетала искрами.
В своих собственных мыслях увязла я, как в песках.
Ты на том берегу, но казалось, что будто близко мы...
Жаль, то был лишь мираж, мной придуманный впопыхах.


Рецензии