Взрывающаяся голова Рафаэля Дали. Мадонна

Мадонна
Рафаэля Санти!
Не покидай ты нас в веках -
Где в васильках ромашковое платье
И спит младенец на руках…

Иль затеряться нам предтечей
В цветную пыль… в полураспад?..
Но время нас не искалечит -
Где бережём цветущий сад!

Нас сохранит небесный град -
Когда так близко мы от края?
Жжёт руки вешний звездопад
И далеко нам здесь до рая…

Но сохранив – мы воскресаем
(И так ли страшен шестой конь?)
Иных заоблачных касаний,
Где укротили мы -
  Огонь!


lk

По картине С.Дали
Взрывающаяся голова Рафаэля


Рецензии