Жене Людмиле

И снова в мире торжество Весны,
Цветенье трав, кустарников, деревьев.
И таинства, когда обречены
Влюблённые прислушиваться к пенью,

Что до утра разносится вокруг
Под сенью звёзд и лунных переливов.
Немало здесь признаний от подруг
И от парней услышите красивых.

Сегодня праздник Света и Любви...
И пусть года показывают Осень
Люблю я вас весенние огни,
Когда листва под ветерком лопочет,

Когда прижаться хочется к стволу
Молоденькой рябинки и берёзки.
Проснуться рано утром поутру,
Пройтись по влажной от росы дорожке.

Я сам весенний, майский и впитал
Любовь к земле от самого рожденья.
Здесь первый раз я нежность испытал
И радость от большого обретенья.

Здесь я слова однажды прошептал
Заветные той девушке, что стала
Дороже всех, её я обнимал,
Душа при этом к небу улетала.

Прошли года, но чувства с той поры
Не остывают, даже ярче стали.
Горят и ныне прошлого костры
Горит огонь былых воспоминаний.


Рецензии