Лето в мае

За Уралом каждый знает:
В мае лета не бывает,
В мае заморозок — это частый гость.
Но по нынешней погоде
Исключение в природе
На Сибирь каким-то образом пришлось!

А соседки на скамейке
Говорят, поставив лейки,
Что в апреле посадили огурцы,
Что у нас как в Сочи стало,
Что такого не бывало,
Что галдят, как перед вылетом, птенцы.

Всюду ярко, всюду зелень,
Посветлели даже ели,
И черёмуха цвела без холодов,
Вишня с яблонею рядом
Белым хвалятся нарядом
И уже полно стрекоз и паутов.

Удивлен, обескуражен,
Озадачен этим даже
Недоверчивый сибирский человек,
А на рынке майским утром
Семена заморских фруктов
Предлагает предприимчивый узбек.

Может лето будет тёплым
И банан сойдет за свёклу,
Авокадо нарастут на васильках,
Да вот только, может статься,
Будем в августе кататься
Исключительно на лыжах и коньках.

За Уралом каждый знает:
В мае лета не бывает,
В мае заморозок - это частый гость.
Но по нынешней погоде
Исключение в природе
На Сибирь каким-то образом пришлось!

    19.05.2020г.
    с. Чебаклы.


Рецензии