Не стану вслед кричать не уходи!

Не стану вслед кричать
                "не уходи!"
Я обопрусь озябшими плечами
Об угол заколдованной печали,
Где и со мной,
              ты был всегда один.

Но время ходит по следам души,
И ты, как луч
            возникнешь из былого...
Что жизнь мне без тебя? -
             как свалка лома,
Сломавшая расцветших роз кусты.

Живой воды не принесут года.
И оживай, дыши,
              люби другую,
Иди крутым путем, непропалую,
И чашу жизни осуши до дна.

24.04.1984


Рецензии