Не осуждай!

  НЕ ОСУЖДАЙ!
*****************************
БОГ дал нам заповедь,
Не осуждать другого,
Пусть даже видя в нём плохого!
БОГ  дал закон любви о том,
Что ближнего ты возлюби,
Но только лишь потом,
Ты о себе подумай но любя,
Других людей, как самого себя!
БОГ нам сказал,
Как нужно научится,
Прощать,
Чтоб с ним соединится!
В речах к апостолам учил нас так ГОСПОДЬ,
Семьсот на семьдесят Вы  мудро перемножьте,
И после снова так умножьте!
Любить учитесь Вы, прощать,
И никого не осуждать!
Чтобы не быть ханжёй и фарисеем,
Не льстить обмана сладостным лелеем,
Не став в обмане лживым змеем!
Законы  БОЖИИ забыты,
БОЖЕ  мной,
В грехах людей,
Тернист, извилист путь земной!
Так на Земле, среди людей пороки,
Забыта мудрость и пророки,
Но слышатся одни упрёки,
И Божьи не осмысленны уроки!
И все друг друга осуждают,
В глазах стволов не замечают!
Но видят лишь,
Соломинки в других,
Считая их, в грехах, плохих!
Ханжа соображает так:
Ах, БОЖЕ МОЙ,
Вот грешник подлый, нам чужой,
Соломинка в его глазу,
Не видит грешник БОЖИЮ ЗВЕЗДУ!
Но  к БОГУ люди не идут с мольбой,
О том, как много в них грехов,
Растёт грехопаденья ров,
Мы падаем туда быстрей,
Других людей ругая всё сильней!
Ну да, ругать другого проще,
И осуждать его тем слаще,
Что осуждаем в Мире чаще!
Других судите,
Ваше рвенье,
Ускорит к дну грехопаденье!
Не проявляете  к другому  Вы терпенье,
Во всём Вы видите сомненье,
О человеческой природе,
Что без греха живёт он, вроде?
Вы порицаете его?!
И  труд,  заложенный в него,
Вы отрицаете легко?!
Вы нигилист тогда,
Ханжа и фарисей,
Живущий без возвышенных идей,
И Вы, не любите людей,
С достоинством и недостатком их,
Но Вам, поэтому,  чужих,
Не близких, не родных, своих,
Людей, для Вас всегда плохих!
Тогда любите Вы котов,
Собак,  бродячих  разных  псов,
Зверей, животных всяких, прочих!
Ведь Вам чужда природа человека,
И Вам любить не суждено от века!
В Вас нет любви,
Вы гоните любовь,
Она, теплом души не греет Вашу кровь!
Чужды Вам ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ,
Вы соблюдать не в силах их,
Столь мудрых и таких простых,
В рожденье нет людей плохих,
Но только жить Вам среди них,
На этом скромный завершаю стих!
30 июня 2019 год, час ночи по  полуночи, 19 мая 2020 год, 0, 15 по полуночи.
 Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии