Сковники

ПЛАЧ ПО ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ


Что нейдёшь, слеза горючая,
Не обрадуешь теплом?
Обняла пурга колючая,
Песня долгая, крылом...

Нет ей дела-то до сковников:
Знай, гуляет по Руси.
Срок ей ведает окончиться
Лишь Господь на Небеси.

Стыло в комнатах, нерадостно...
Сбились все под образа.
Полны сумерками ранними
Государевы глаза.

Ох, нежалостливодушные,
Нераскаянные дни...
Ветра стоны побирушные.
Смуты дальние огни.

Все вереи укреплённые
Разметало, как стога...
Ой ли будут те зелёные
Цветвенчанные луга?

...Ты взгляни от храма Божьего:
Сколь там птиц, да все белы...
Поле брошено рогожею
Несмолкающей хвалы.

Есть у Господа хранилища
Дохновенных, сладких вод.
Государь! В твоем узилище
Свет-прощение живет...

Спят венцы твои до времени...
Так уж будут хороши!
Снег окошечки тюремныя
Жемчугами порасшил...

     06.02.2020.


Фото со страниц интернета

 


Рецензии