Маёвка

Вот вам и веточка,
Вот вам и ягодка
Годная,
Прошлогодняя...
- Ванечка, деточка,
Сделай тут меточку,
Чтоб, как идти -                ,
Место найти.
- Да Марьианна.
Это ль, не странно?
- Тихо!
Малиновки звон...
Лес, зачарованный он?
- Просто, как быль
Береста,
Тропочка наша проста,
Гляньте, как краски,
Анютины глазки...
Розовый дух, от куста
Ах и Весна, не проста,
Скоро дождёмся листа...
Кто собирает гербарий?
Вы пополняете старый?
Сколько пенёчков  ...
Присели
Дрозд заиграл на свирели,
Лес очарованный трелью
Слушали дети певца,
Только, не видно конца...
Солнышко тихо садится...
Тропкой идёт вереница
Деток, в улёгшийся зной,
Домой.  13.05.20


Рецензии