К Дню Пионерии 19 мая

Наше детство - время золотое!
Нам, наверно, больше повезло.
Не было смартфонов и планшетов-
Время СССР и партбилетов-
Но какое светлое оно..

Да, нас принимали в пионеры-
Как положено - торжественно, в ДК.
По линейке, будто вёсла на галере,
Мы стоим, взволнованы слегка.

И понятно- надо вспомнить клятву,
«Будь готов»! «Всегда готов»-сказать!
Пусть наивными нам кажутся обряды,
Но не будем камни в прошлое бросать.

Все прошло торжественно и звонко!
Трубы, горны, духовой оркестр!
Поздравляли весело и громко.
Все гремело далеко окрест!

Вышли мы в приподнятом настрое,
(Чуть контуженные  -правды не отнять).
Но горды и прямодушны, как герои.
Ну или .. тогда мечтали ими стать..

Я бежала- нет, не так ..Летела!
Реял на груди почти что стяг!
Мне казалось- что-то даже пела..
Мне казалось- будет только так -

Ровная, просторная дорога,
Смелые, широкие шаги.
И пройти придётся очень много -
Потому что счастье впереди.

Где ты там, наивная девчонка?
Блузка белая и алый галстук твой?
Ты смеёшься так по-детски и так звонко!
Не беги ты так, побудь ещё со мной.


Рецензии