Вот только

Без красноречия пока
У нас не встретишь рыбака,
Короче метра не бывает
Того, кто леску обрывает.
Кто подтвердит? Одна река...

Бидон щаклеин наловил,
Да только плохо посолил,
Не показать-сгнила она,
Уж больно жирная была.
А так бы к пиву угостил...

Ельца, сороги - по ведру
Вчера наудил по утру,
Был жор,на все она брала,
Вот только баба раздала,
Мол, завтра столько же припру...

А как-то солнечной порой
Под обвалившейся горой
Голавль на бондюэль клевал,
Ловил, ловил, но отпускал,
Лишь одного принес домой...

Насачил мелких пескарей
И начал дергать окуней,
Уж на кукан штук сто надел,
Да вот изъян не доглядел -
Уплыли все до лучших дней...

Тут с лодочки лещи пошли,
Но маловаты взял кошли.
На берег раза три носил,
В кустах корыто насолил.
Так все вороны унесли...

А помню в утренней тиши
У островка линей нашли.
Таскал и отпускал в садок,
Но позабыл закрыть замок,
Открылось дно и все ушли...

...С друзьями у костра сидим,
Не я один, все говорим.
У всех рыбалка не плоха,
Вот только где она - уха?
Из бич - пакетов суп вари'м...


Рецензии