***

Я так мечтал увидеть вас...
И в глубине небесных глаз
Небесной нежности
Почувствовать небесный свет
И солнечную теплоту;
И утреннюю сердца дрожь,
С той неизбежностью,
Что умножает слабость грез
Безмолвной радостью,
И наполняет темноту
Волшебной сладостью.

Я так мечтал увидеть вас...
В объятиях ваших нежных глаз
Небесный ангел спрятал
Снов дрожание.
Летели низко облака,
Как будто белая река,
Как будто в крыльях
Тонких птиц
Сияние.

Я так мечтал увидеть вас.
Хотя бы раз, -
Ещё хоть раз.
Молитвой,как остановить
Мне Солнце ясное?
Нежна небесная река,
И низко-низко облака...
Не удержать ваш светлый взгляд.
Неотразим ваш светлый взгляд,
Прекрасной сказкою.


Рецензии