О жизни в пионерском лагере

19 мая день Пионерии СССР

Припомним снова золотое детство,
От этого ведь никуда не деться.
Хоть далеко оно от нас умчалось,
Но память в сердце навсегда осталась.




О пионерии уже писала*,
Но нынче день ведь памятный опять.
Всё прошлые года тут вспоминала,
И захотелось снова рассказать

О том, как ездили мы летом в лагерь,
Как отдыхали, чем там занимались.
Хоть не всегда была тому я рада,
Воспоминаний множество осталось.

Закончила лишь только первый класс,
Отправить в лагерь сразу же решили
Родители, но этот первый раз,
Тогда я помню, мне там трудно было.

Я замкнутою девочкой была,
И в стороне от всех держалась.
Ни с кем найти контакта не могла,
И год еще все так и продолжалось.

Годам лишь только где-то к десяти,
Сознание мое  переменилось.
И стала я контактною почти,
И с девочками сразу подружилась.

Ну, вот опять всё себе любимой,
Хотела ведь писать о пионерах
О жизни лагерной, как было,
Чем занимались там к примеру.

Там жили мы по распорядку
Часов в семь ранняя побудка.
Линейка дальше и зарядка,
Так начиналось наше утро.

Потом все дружно шли на завтрак,
Мне это испытаньем было.
Ведь каждый раз давали кашу,
Ее так в детстве не любила.

И приходилось до обеда
Всегда голодной оставаться.
Но не могла, есть кашу эту
Противной мне она казалась.

Затем уборка территории
Другие разные занятья.
Потом обед и тихий час,
Люблю поспать, такое счастье.

А дальше полдник и опять
Занятья по различным интересам.
Играть можно, читать, иль рисовать
Иль прогуляться в ближнем перелеске.

Кроме того, еще соревнованья,
И конкурсы, речевки, маршировки,
Походы в лес, и на пруду купанье,
Такие вот у нас были тусовки.

По вечерам все в клубе собирались,
Смотрели телек вместе коллективно.
А дальше на линейку отправлялись,
А после спать укладывались чинно.

Жизнь в лагере довольно неплохая,
Но дисциплина главная проблема.
Укладываясь спать, мы все мечтали,
Скорей домой вернуться бы наверно.


*http://stihi.ru/2019/05/19/4343



На фото наш любимый лагерь "Солнечный"
В Березниках у старого пруда.
На этой лестнице нас часто фоткали,
На память снимки дела всегда.

Хотела свое фото загрузить,
Завис инет в смартфоне, вот загвоздка.
Пришлось сестренкин снимок одолжить,
Хоть получился он не очень четко.

Меня здесь нет на фото, но сестра
Спускается по лесенке с подружками.
На снимке в светлом платьице она,
И рядышком еще с ней две девчушки.


Рецензии
Но всё равно, думаю лагерь вспоминается с теплом.

Галина Антонова 4   19.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Конечно, с теплом. Все плохое уже забылось, хорошее осталось.

С уваэжением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   19.05.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.