Цветёт черёмуха

  Купалась в зелени деревня,
  Чадил черёмуховый дым.
  Ручьи звенели так напевно
  Весной под небом голубым.

  И лепестковые метели
  Летели вдаль и в никуда.
  Напомнить о зиме успели
  В начале мая холода.

  Ах, эта давняя примета:
  Пока черёмуха цветёт,
  Метанье ветра-непоседы
  Надежду сердцу принесёт.


Рецензии