Когда земля уходит

Когда земля уходит из-под
ног,
А солнце устоять
не помогает,
Тогда лишь смысл
нас выжить заставляет
И в этом смысле к нам
приходит Бог.

Когда в падении все рушится кругом
И мысль блуждает -
на' что опереться,
К нам вновь, чтоб от себя
в ней не отречься,
Спускается с небес рука
с крестом.

Когда ж в покое замедляем
мы свой шаг,
Наш взор - на всё, но только
не на небо,
Но в этом всём неведомо,
что следом
Нам светит смыслом
кто-то в полумрак...


Рецензии