Снова и Снова

Снова путник усталый в дороге идет,
Снова песню свою он зачем-то поет,
Вытирает рукой взор туманный от слез,
Наблюдая за тем, что опять началось:
Снова солнце встает, провожая луну,
Снова радуга светит сквозь серую мглу,
Снова звезды мерцают пылью ночной,
Снова осень спешит поменяться с зимой.
И прирывный поток цикличных событий,
Приоткроет дверцу для новых открытий.
Раз за разом, повторяясь опять и опять,
Словно учит он путника жизнь постигать:
Как прекрасный цветок, жизнь увянет
однажды,
И не в силах никто путь пройти этот дважды.
Смерть придет, а потом, на могильной плите,
Снова вырастит новый цветок по весне.


Рецензии