О звездах

День угас, а тихий вечер,
Играя красками зари,
Спешит зажечь в преддверии ночи
Уличные фонари.

Ночь растеклась по тротуарам,
Пугаясь радужных витрин.
Город притих, чуть слышно только
Шуршанье мчащихся машин.

Луна как бдительное око,
Касаясь крон, антенн на крыше,
Катит наискосок во мраке,
Поднимаясь выше, выше.

И жемчужинами звезд
Вышивает свод небесный.
Звезды, мерцая, оживают
В томной выси бессловесной.

Они колышутся и дышат.
Они загадочно грустны.
И миг и вечность - все едино
Хранительницам тишины.

Дыханье затаив, смотрю
На звезд таинственных мерцанье
И чувствую себя частицей
Космического мирозданья.

Частицей чрезвычайно малой,
Но нужной лучшей из планет.
Иначе б я не родилась
На этот чудный белый свет.


Рецензии