Мы родом все из пионерии

Мы  родом  все  из  пионерии
И  носим  часть  её  в  себе .
Огромный  след  лежит  в  истории ,
Взывает  нас  всегда  к  борьбе .

По  ветру  будто  знамя  красное ,
А  мы  сплочённые  под  ним .
И  детство  наше  было  классное ,
Но  путь  туда  невозвратим .

Сияет  галстук  ярко-алый ,
И  звуки  горна  так  слышны .
Отряд  наш  пионерский  бравый .
Дробь  барабана  впереди .

И  девятнадцатого  мая
Нам , как  и  в  детстве , хорошо .
Воспоминаниям  внимаем ,
И  на  душе  у  нас  тепло .

И  клич  всю  жизнь  мы  помним  пионера .
И  «Будь  готов»  чрез  годы  к  нам  летит .
И  с  пор  далёких  в  нас  осталась  вера …
«Всегда  готов», - ответом  вдаль  звучит .
               19.05.2020


Рецензии