Позднее счастье

Бывает, счастье подойдет негаданно,
Положит нежно руку на плечо,
И все пустое, что тобой загадано,
Уже не манит больше, не влечет.

«Кто здесь?» - смутишься от прикосновения.
Вокруг посмотришь — вроде никого...
«Я твое счастье, позднее, последнее,-
Не всем дается повстречать его...

Теперь я рядом буду. Рука об руку
Мы будем, неразлучные, бродить...
Я посадить могу тебя на облако.
Ты мог бы раньше с облаком дружить?

Весь мир земной предстанет откровением!
Ты видишь воздух? - Он же голубой!
А как чарует малых пташек пение!
Припомни, было раньше так с тобой?

И если даже парусник таинственный
Вдруг унесет тебя за край земли,
Тебе не будет скучно, мой единственный,
Ведь следом письма полетят мои.

Березы лист в берестяном конвертике,
Опята луговые возле пня,
Ромашек стайки, ландышей букетики...
Не удивляйся — это от меня.

Ласкает поле мягкими травинками,
Лохматит кудри ветер у ручья,
Идешь ли земляничными тропинками -
Я здесь же, рядом.   Где? - Да вот же я!

Смотри, ищи! Умей же радость чувствовать!
Вот радуга подставила крыло -
И хочется чудить тебе, безумствовать,
Дарить, дарить души своей тепло!

Ты удивляться будешь небу синему,
И сам себе ты будешь удивлен:
Как это просто делать всех счастливыми,
Когда ты сам любовью окрылен!

28.02.2020


Рецензии