Дальтонизм, цветовая слепота

Почти каждый десятый мужчина на Земле (мужчины чаще страдают дальтонизмом, чем женщины) – дальтоник...

«Будь доволен тем, что имеешь, и будешь счастлив».
Святой праведный Иоанн Кронштадский

***
А кто-то дара виденья лишён,-
Ни цвета он не зреет, ни пестрОты:
От рожденья во тьму он помещён –
Не видит мир и все его красоты...

Страдаем мы нехваткою себя,
Хотя сосуд наш море наполняет!
Попробуй жить, спокойно – не грубя,
Как тишина на душу повлияет!..

Май, 2020.


Рецензии