Теперь ты снишься...

***

Теперь ты снишься мне с другими,
Но всё же рядом... И во сне,
Свободный и неукротимый,
Опять приходишь ты ко мне.
И, чей-то стан обняв рукою,
И голову к другой склоня,
Ты с затаенною тоскою
Глядишь украдкой на меня
И ловишь взгляд мой мимолётный,
И будто даже рад ему...
Зачем ты птицей перелетной
Во сны приходишь, не пойму...
Зачем глядишь печальным взором,
Кривя в усмешке гордый рот,
Зачем смущаешь разговором,
Как будто зная наперёд,
Что я, не выдержавши взгляда
И вниз ресницы опустив,
Вдруг попрошу: при мне - не надо,
И выйду вон, шепнув - прости...
И торжество в глазах замечу -
За этим ты пришёл в мой сон?
Я не хотела этой встречи,
Я, просыпаясь, выйду вон.


Рецензии