Пионер

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Эта дата отмечалась в СССР как День рождения пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, вдохновителя и лидера восстания рабов и гладиаторов в Италии в 73—71 годах до н. э.
Всех кто носил красный галстук - искренне поздравляю.



То мои со скрипом нервы,
Светлой памяти сады...
Пионер - от слова "первый"
Открывающий миры...

И на всех - святое дело,
Для страны и на века!
Пионер - от слова "смелый",
Святоч дела Спартака.

Верой истинной лучится
Пионеров гордый лик!
Пионер - от слова "чистый"
Торжества народа миг...

Это всё отныне чуждо,
Всё в финансовом огне...
Пионер - от слова "нужный",
Нужный любящей стране!


Рецензии