Не скупись!

Что со мной случилось, не пойму:
В голову совсем не то приходит
И из сердца солнышко уходит...
Можно у тебя чуть-чуть возьму?

Не возьму — займу! Отдам сполна.
Только вот чуть-чуть сильнее стану...
Из глубин души тепло достану,
До тебя дойдет его волна.

Не скупись! Не пожалей тепла
Для друзей и даже для прохожих,
Пусть на нас нисколько не похожих,
Но и их пусть будет жизнь светла.

И с любовью посмотри вокруг -
Ты увидишь мир совсем иначе.
Без любви мы ничего не значим!
Это точно знаю я, мой друг.

Если станем про запас копить,
Уберем до времени на полку,
От такой любви не будет толку:
Ведь она дана, чтобы светить!

Жизнь короче, милый, с каждым днем,
Вот уж осень холодами веет...
И тебя когда-нибудь согреет
Тот, кого ты одарил теплом!
26.08.2019


Рецензии
Ах,как хочется что бы жили и поступали все так ,как ты пишешь.Рай.Все в наших руках.Почитаешь такие светлые стихи и будем стараться.

Елена Бархатова   19.05.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Дай Бог, чтобы эти наши старания не пропали даром!

Светлана Золотых   20.05.2020 13:15   Заявить о нарушении