По душам

Дым ложится на охлупень крыши,
Извивается в мерзлой
листве,
Через вьюшку как будто
кто дышит
В покосившейся старой
избе.

Вместе с дымом выходит наружу
Несгоревшая горечь
тепла,
Ветер чью-то рассейвает
душу,
Не давая расправить
крыла.

Дым к земле прижимается
вяло
И скользит между грустных берез,
На верху, видно, воздуха
мало,
Иль внизу кто-то дров
не донес...

Чуть горит огонек сквозь
окошко
И мигает экран между
штор,
Печка плачет, а чья-то
гармошка
С ней ведет о житье
разговор.


Рецензии