Правнук князя

В древнем городе Чернигове,
Рядом с парком, в новом доме
Поселился правнук Игоря -
Князя родственник духовный.

Славный правнук князя славного,
Позабытого эпохами,
Помнит всё и знает главное:
Человек - творенье Богово!

Русь Черниговская знает ли
Где живёт потомок Игоря,
С чем пришёл из края дальнего,
Что он хочет от Чернигова?

У Чернигова у древнего
Ничего не нужно спрашивать.
Где-то в парке меж деревьями,
Ходит правнук князя нашего.

Где-то в парке на скамеечке
Правнук с прадедом встречаются
И на лучшее надеются,
Но о будущем печалятся.


Рецензии