Нашей первой учительнице

Ирине Валентиновне Свешниковой,
Учительнице 4 "Г" класса 22-й средней школы
Города Кургана
Посвящается.

Окончились первые классы,
Начальная школа, прощай!
Учёба не есть ананасы,
Бывали и "2" невзначай.
Но, всё же, "азы" изучили
И в пятые классы пойдём,
И впредь не питаем идиллий,
Что лёгкой учёбу найдём.
Учительница будет первой
На "вечные веки" для нас.
Сколь ею положено нервов,
Чтоб нас привести в пятый класс!
Ирина Валентиновна, знайте
Про долгую память о Вас.
Может и нам Вы признаетесь,
Был лучшим 4-й "Г" класс?
Старались, насколько возможно
И "удалёнку" прошли.
Мы знаем, что Вам было сложно-
С проблемами всеми к Вам шли.
Спасибо, мы Вас не забудем,
За строгость, за личный пример,
Как Вы выводили нас "в люди".
Семь лет впереди школьных мер,
Чтоб сделать из нас человека,
Достойного нашей страны.
Учитель - призвание века,
На Вас мы равняться должны!


Рецензии