Дождливому маю

А дожди все идут и идут...
Май расплакался, словно мальчишка.
Потерял поднебесный маршрут.
В чем скажи твоя с ветром интрижка?
Да, конечно, спасибо тебе:
Напоил землю, кажется, вдосталь;
Пробежал по весенней судьбе,
Ее план откровений отхлестан.
Как старалась весна в этот год!
Одарила всех ранним приходом.
Твой надутый пузырь-небосвод
Отпугнул чередой хороводов.
С благотворным призывом земля
К посевной раскрывает объятья.
На полотнах оставь вензеля,
Чтоб узнать хлеба пышные платья.
Ты же месяц надежд и любви,
Все в тебе с полнотой расцветает.
Так приветливей будь, не реви,
Оглянись, тебя солнце ласкает.
Набери обороты быстрей,
Поменяй свой минор к светлым нотам.
Свой характер сезона дождей
Поверни к бирюзовым красотам.
Вот поют по ночам соловьи,
Зазывая роскошное лето.
Май, с любовью весну проводи
В теплоту золотистых рассветов.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Анель! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   10.06.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Анель 2   11.06.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.