А можно, я буду березкой?

А можно,
я буду березкой?

Вырасту под
твоим окном,
и каждое утро
ты будешь
взгляд,
первым делом,
кидать
на меня...

И видеть:
вот распустились
листочки, -
это Таня твоя
проснулась
от долгого сна!
Пойди
и возьми
на ручки...

А вот они
зеленеют ярко
сразу поймёшь -
это Таня моя
опять
привезла подарки...

А вот - пожелтели,
а вот опадают...
Это Таня моя
загрустила...
Бывает...

Вот снегом покрылись
тонкие ветки,
дрожат от мороза -
это Таня твоя
захотела тепла...
Иди, обними берёзу.

Но вот приходит весна,
и снова, в предчувствии
лета
лопнули почки,
и Таня - березка
вся так и тянется
к свету...


И никто не догадается,
даже твоя родня,
кто в белой берёзке
скрывается..

А это - я,
Таня
и тайна
твоя....


Рецензии