Тайна

Твое молчание загадочно... В нём тайна...
Такая же, как тайна пирамид.
Взволнован ею я необычайно...
О чём твоё молчанье говорит?

В нём мудрость и Сократа, и Спинозы,
Изящность слов Вольтера и Дидро...
А может в нём мечтания и грёзы,
Иль шум дождя и веянье ветров?

В молчанье женщины есть некая загадка...
Но лишь в глазах её читаем мы ответ.
И тайны свет прольётся... Но украдкой,
Не сразу, а в теченье долгих лет.


Рецензии