сказка

"как мысли чёрные к тебе придут..." (А.Пушкин)


няня, давай про там, потому что здесь
стыдно и жаль - большую часть прохлопал.
членами пораскидал, нечленораздельно топал,
хлопал глазами, шкаликом вышел весь...
днесь эх, бы было бы, да кабы, остальное жопа.

ближе к смирению что-ли, ближе уже туда.
здорово было, спасибо! идти оттуда
к теперешнему, и узнавать: гертруда
это - шекспир, а не ГЕРой ТРУДа.
(бездны в зазоре между паскудно-чудно).

ах, почитай, мне... маем снега метут.
ах, присмотрись - маешь аршины, снеги.
чёрные мысли - конь поперёк телеги,
кружку давай скорее, - они придут
в чёрных иконках, наши их принесут
сети, зарешечённые метки, хламьё, хештеги.

что б мне расплакаться вместе с тобою, про
барышня-пуля не ждёт от бойка осечки,
про четвёртую прозу, вторую речку...
надя всё пишет, ося молчит. хоть в про-
волоку-петлю. так умереть легко...
пишет надежда. няня читает. зека и зечки.

18.05.20



*(посв. Жанне Владимирской, чтецу книги "Воспоминания" Надежды Мандельштам в передаче на "радио-свобода")


Рецензии