Пришел указ. Басня

Пришёл указ в овечье стадо:
" Поскольку  нас инфекция достала,
Держать дистанцию вам,овцы,надо,
Чтобы зараза вас не прибирала.
Не менее,чем метр иль полтора.
Овечки,будьте вы благоразумны!
Приступим к исполнению с утра."
С утра в овечьем стаде шумно:
Толпятся кучами и рассуждают про права.
Один Баран,по виду очень умный,
Кричал:"Не буду!Пусть не вырастет трава!"-
А далее не очень- то цензурно.
Пастух к Хозяину.-Тот: "Штрафовать,
Кто будет слишком бурно выступать!"
Но что с овцы или с барана- то возьмешь?-
Лишь шерсти клок,ядрена вошь!
Крик продолжается! Не подчиняются,бузят!
Послали в помощь Пастуху отряд
Псов городских,свирепых и отборных,
В намордниках,в мундирах  черных.
Увидев Псов,Овечки присмирели.
Построили их Псы,как захотели
И,в дополнение,на морды овцам нацепили маски.
Теперь,чтоб травку пощипать,
Снимать их нужно по указке.
Мораль: не надо на себя несчастье навлекать
И,не имея разума,права,которых нет, качать!


Рецензии