Человек! Какая мощь!

Кружит над бездной времени - моментной жизни гриф.
Довлеет над избытком слов - спасительного «if»*
живучий лаконизм.
Стих - сгусток мысли человека,
умеющего отличить столетие - от века,
и завтра от сегодня.
Человек!
Какая мощь
сокрыта в этом слове, что и мощности мощней!
 
                *если (англ.)


Рецензии