Для чего нужна весна?

Для чего нужна весна? –
Вспомнить первый майский гром.
Чтоб лежать вот так – без сна,
Представляя: за окном

Капли бьют земную твердь
И поверхности вокруг,
И от молнии сгореть
Может двухсотлетний дуб... –

И таких в мозгу картин
Преподносит этот гром –
Свистопляс – один в один! –
И сплошной Армагеддон.

И к утру тот кавардак,
Слышишь: вроде бы и сник. –
Летом тоже будет так,
Только ты уже ... привык!


Рецензии