Песенка менестреля

Я б украл тебя давно, когда бы не
Знатный рыцарь твой на белом скакуне,
Приподняв своё разящее копьё,
Так не целился в ничтожество моё.

Ты скажи ему, что я лишь посмотреть —
От него ведь не убудет, правда ведь?
Ты скажи, что я безвредный, словно жук, —
Пожужжу совсем чуть-чуть и ухожу.

Ты скажи, что я мечтатель и чудак,
Что одет я кое-где и кое-как,
И прорехи на моей худой спине
Несравнимы с блеском стали на броне.

Что в руках держу лишь жалкое перо,
Не жар птицы, а гуся, что я — зеро,
Дым, пустышка, лёгкий морок и обман.
А потом скажи, что я судьбою дан.

Что со мной тебе открылись небеса,
Звонче птицы и прозрачнее леса,
Что становимся мы целым лишь вдвоём —
Говори уже скорее и пойдём.


Рецензии