Жребий

Кому какой падёт нам жребий
Никто не может угадать,
Мы все в объятьях суеверий
Живём, не зная, что нам ждать.

Жизнь наша - путь до горизонта,
А что за ним, не видно нам
И потому, в душе комфорта
Не чувствуем по временам.

Переживаем? Да, возможно,
А кто-то рад тому подчас,
Но, что нас ждёт, и непреложно
случится, знать бы в этот раз.

Кто не заслуженно взлетает
На самый верх у "пирамид",
Другой гнездится в основанье,
Он в жизни твёрдый, как гранит,

И кто из этих двух надёжней
Хотелось бы заранье знать,
С кем нам общаться осторожней,
Кому спокойно доверять?

Жизнь наша - ребус для разгадки
И вариантов тут не счесть,
Какие у кого повадки,
Кто может что нам преподнесть?

Мы люди, все мы человеки,
У каждого своя стезя,
Но ныне в моде ипотеки,
А в них без жребия нельзя,

Кому какой из нас он выйдет
Нам неизвестно, но залог -
Вся наша жизнь, когда изыдет
Последний самый наш полёт.


Рецензии
Здравствуйте, МИхаил! А у Вас жребий не может быть отрицательный! Ну, никак не может - и всё тут!
Успехов, счастья, разбуженных вдохновений!
Долго не навещала из-за реальных дел!
У младшенькой начнётся новая ступенька...
Пока ей всё интересно... А мне - наблюдать...
Здоровья и счастья!

Татьяна Хакина   30.05.2020 18:41     Заявить о нарушении
Здоровья вашей младенькой, и радости вам от этих наблюдений! СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   30.05.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.