Диагноз

Диагноз страшен, словно приговор,
Но есть ещё надежда - выжить,
Чтоб не расторгнуть с жизнью договор
На право быть под солнцем рыжим.
Находишься, как будто, на краю,
Иль балансируешь на грани,
Сражаясь, с ним в решающем бою, -
С врагом, которым подло ранен…
А рядом дышит зеленью весна,
Цветами душу умиляя.
Играет ветер шторою окна,
За ним природа дышит маем…
В палате слышен монотонный гул -
Очередная процедура.               
Врач, пододвинув ближе стул,
На монитор взирает хмуро,
Стремясь очаг смертельный поразить,
Не повредив другие клетки…
Он от луча загнётся, паразит.
Огонь прицельный бьёт по меткам.
Такая процедура много дней
Пытается избавить тело
От тех образований и корней,
Которым устранить тебя хотелось…
-          -         -          -         -         -         -         
Диагноз страшен, словно приговор.
Болезнь тебе желаю победить,      
Чтоб с жизнью не расторгнуть договор,
А продолжать писать, любить и жить!               
                19.05.2020 Иван Проскурин


Рецензии
...доброй ночи,Иван!...очень интересное произведение!...с Днём ПОЭЗИИ тебя,всех благ!...я живу на даче,поэтому не отвечаю и не хожу в гости регулярно,...извини,...спасибо,...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   07.06.2020 22:58     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо!Прими взаимное поздравление и пожелания! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   08.06.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.