Холодное утречко мая

Холодное утречко мая
скупое, не дарит тепла.
И солнечный зайчик погладит
по речке, касаясь едва.

Так смачно хрустит под ногами
набравшая сока трава.
Шутя, ветерок с деревами,
щекочет их по головам.

Залезет холодной рукою,
пошарит в зелёной листве.
И рябью мурашек покроет
Лизнув, словно кот по коре.

Царапнет старушку ракиту,
Мурлыкнет под сонной ольхой.
По гальке, рекою умытой
Проследует лёгкой трусцой.

Вспугнёт в камышах диких уток,
И рыбьих мальков на мели.
В холодое майское утро,
сбежит, чуть касаясь земли...
(Фотоиллюстрация позаимствована из всемирной паутины. Огромное спасибо автору.)


Рецензии