Вот и снова накануне лета...


Вот и снова накануне лета
По садам окрестным соловьи
С вечера до самого рассвета
Пеньем объясняются в любви.

Отдаваясь воле беспредельной,
Каждый хочет утвердить свое, –
Лучше нет на свете колыбельной,
Но уснешь ли разве под нее?

Да и ни к чему им так сердечно
Ублажать людские наши сны, –
Не для нас они поют, конечно,
Мы для них давно уже скучны.

Торжествуют, празднуют, ликуют
В просветленье, райскому под стать…
Все их песни про любовь, какую
Прочим невозможно  испытать.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Соловьи поют нам о любви, заполняя музой наши дни.

Лариса Демкина   04.06.2020 13:33     Заявить о нарушении
Так и есть, Лариса, конечно, о любви такие прекрасные песни. Спасибо. Всего Вам светлого и успехов в творчестве.

Сергей Хомутов Рыбинск   05.06.2020 22:46   Заявить о нарушении