Волчица

Ты тихо тенью подкрадешься,
От взгляда в жилах стынет кровь.
Во тьме лукаво улыбнёшься
Зачем пришла ко мне ты вновь?

Что выжидаешь? Не пойму я.
Презренно смотришь не тая,
Что час расплаты не миную
И смерть стоит возле меня.

Осознаю, что виноват я
В ночи не раз пугал твой вой.
Тот волк пал в схватке пусть не равной
И потеряла ты покой.

Волна кровавой жажды мести
Затмила ум на чужака.
За что придал его забвенью?
Нет больше в стае вожака.

Пронзил крик ветра-плач надрывный,
Луна вдруг скрылась в облаках.
Лишь ночь следила непрерывно
И доносила  мне слова:

"Пусть гнев и боль тезают душу
 Убить тебя легко- поверь,
 Но помни - если ты полюбишь
 Шагнешь на путь утрат, потерь.

 Я буду рядом , где бы ни был
 Сбежать лишь сможешь к страху в пасть.
 Безумье может быть нахлынет
 И ощутишь мою ты власть."

Сверкнув глазами в полумраке
Волчица скрылась в нише скал.
Стоял охотник в изумленье-
Весь смысл слов он осознал.


Рецензии