Вспоминая Кедрина

                Дмитрий Кедрин...

                Светлый отрок,
                С поседевшей
                Головою...

                Как-то  быстро
                Постаревший...

                Не прожив
                И сорока?..

                Жизнь свою, как будто
                Пьесу...

                С фабулой, совсем
                Простою,
                Где завязка,
                Слишком пресна,
                А развязка столь
                Близка...

                Представляющий,
                Наверно...

                И предчувствующий,
                Точно,
                Смерть в московской
                Электричке...

                От руки своих
                Воров...

                Слишком уж,
                Грустна улыбка...

                Слишком уж,
                Сосредоточен
                Взгляд, что виден
                Из-за стёкол
                Роговых его
                Очков!..
                07.1993.


Рецензии
На жизнь Дмитрия Кедрина
покушались несколько раз,
то есть, Русского поэта желали убить
его идеологические противники.

Евгений Петрович Свидченко   24.05.2020 12:10     Заявить о нарушении
Талантливых и независимых у нас не любят!

Вадим Константинов 2   24.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.