Дальневосточный леопард

Лап неслышная поступь,
Голубые глаза,
Ты пока что котёнок,
А не леса гроза.

Ты пушистый и милый.
Скоро это пройдёт.
Хищник, грозный и ловкий,
Очень быстро растёт.

Силой тело нальётся,
Заострятся клыки,
Станут мощными лапы,
Как стальные тиски.

А на бархатной шкуре
Чётче станет узор,
Но порой будешь к звёздам
Устремлять ты свой взор.

Задаваясь вопросом,
-Кто в ответе за то,
Что в живых вас осталось
Вряд ли больше чем сто?

Кто стреляет вам в спину
Из засады, тайком?
Кто леса вырубает -
Ваш единственный дом?

Плачет птица ночная,
А котёнок всё ждёт.
-Утро скоро настанет,
Что же мать не идёт?


Рецензии