Истома

Как сердце трепетало, забыв первый испуг,
Ты на меня запала касаньем нежных рук
И мир застыл в надежде на новенький роман,
Всё началось с надежды, я от неё был пьян.

Был вечер, было утро и нараспашку дверь,
Сияли перламутром глаза цвета - апрель,
Мы были чуть знакомы и тешили себя,
Играли до истомы и верили - судьба.

А за окошком осень и листьев корабли,
По трубам водосточным слезинками дожди,
Мы пили эту осень, не отрывая глаз,
Кровать, подушка, простынь, истома нежных фраз.

Шёл дождь, горели свечи, шампанское в крови,
Сползла бретелька, плечи - наследие любви
И нежный бриз надежды навеял лёгкий слог:
"А солнце грело пляжи и гальку и песок..."

19-05-2020


Рецензии