Шепот

Фитиль

Догорит.

Также трещит

Сожжённый листок.

Как ветер шумит

И молчит в то же время.

Как волос шуршит,

Если тихо сказать

Наклонившись

Сзади

Прямо на ухо

Таинственно?

Нежно?

Как пепел стряхнуть;

Никто не заметит.

Как в страхе трястись

Рукою небрежно.

Таким же путём,

Что обычно

Ведёт в шум и гул, 

В твою повседневность,

Пройтись ночью темной.

Из звуков ничто

Не напомнит привычный

И мрачный

Тот путь.

Фитиль догорел.

Времени кончился счёт.

И вновь этот крик

Никак не заткнется.


Рецензии